본문 바로가기

요리

어묵요리 어묵탕(오뎅탕)레시피 : 간단한 국요리, 소주안주 만들기 !

반응형

요즘 학원을 다니기 시작해서 뭐 돌아다닐 시간이 없는 것 같습니다. ㅠㅠ 그래서 요즘 밥을 해먹는데 간단한 요리를 어떻게 해 먹었는지 공유를 하고 있어요.ㅎㅎ 나름의 즐거움이 있는 것 같습니다.

 


재료

 

무 1/3

어묵 6장

청양고추 3개

대파 한주먹 정도

육수팩 1개

국간장 3큰술

소금 1/5큰술


먼저 육수를 내줍니다 ! 30분 정도 끓여주면 육수가 우러나는데, 그럼 따로 특별하게 간을 하지 않아도 맛있더라구요 ! 

 

 

재료를 썰어줍니다 ! 무는 나박썰기를 하고, 어묵은 적당한 크기로 썰었습니다 ! 칼칼하게 먹기위해서 청양고추는 넉넉하게 3개를 썰어 주었습니다.

 

< >

 

육수가 우러나면 무와 어묵을 넣고 끓여줍니다. 그리고나서 청양고추를 넣고 한 번더 끓여준뒤에, 간을 해주면 됩니다 !

 

국간장 3큰술, 소금은 1/5큰술 정도 넣어줍니다. 육수를 진하게 우리면 간을 세게 하지않아도 맛있더라구요 !

 

무가 없다면 양파 등 다른 채소를 넣어서 만들어도 괜찮더라구요. 저녁에 간단한 국물요리 만들어보면 좋을 것 같습니다. 

반응형