본문 바로가기

요리

계란초밥 만들기 !

반응형

 

 


재료 : 계란 5개 

        밥 크게 한공기 (덮밥 그릇 정도)

 

밥 양념재료 :  설탕 2/3스푼

                    식초 2스푼 

                    소금 1/5


검색해보니 (식초 : 설탕 : 소금 이 3: 2: 1 이라고 합니다!)

 

계란 양념재료 : 설탕 1스푼 + 우유 5스푼 + 소금 1/5


참고 레시피

https://www.youtube.com/watch?v=jyUUHITab8w

 

 

 

파맛 첵스를 먹으려고 산 우유가 조금 남아.. 유통기한은 다 되어가고, 활용해서 요리를 만들어 보기로 했습니다.

 

평소에 부드러운 계란말이를 좋아 합니다. 초밥집에 계란초밥이 어른거려서 후다닥 만들어 보았습니다. 오 근데 정말 생각보다 간단하면서도 어려웠어요.ㅠㅠ 아니 김에 싸는게 은근 어려웠습니다.ㅜ_ㅜ 미리 썰어놓으니까 눅눅해져서 달라 붙었어요. 

 

계란 5개와 밥 크게 한 공기, 김밥김을 썰어 주었습니다. 재료가 생각보다 간단해서 좋았습니다.

 

 

 

 

 

설탕, 식초, 소금을 넣고 밥과 함께 섞어줍니다. 섞고 나서, 밥을 뭉칠 때, 손에 물을 안 묻히면 밥알이 손에 계속 달라 붙었습니다. 물을 조금 떠다 놓고, 계속 손에 물기가 가시지 않게끔 하는게 좋았습니다.

 

 

 

설탕과 우유, 소금을 함께 넣고 계란도 섞어줍니다. 섞다보면 이렇게 덩어리 지는 것들이 있는데, 체에 한번 걸러서 입자를 곱게 만들어 줍니다.

 

 

 

이제 계란을 얇게 부쳐주면 됩니다 ! 팬에 조금씩 계란물을 부어서 여러번 말아줍니다 ! 

 

 

 

다른 블로거님들 처럼 네모난 팬이 있으면 좋을 텐데.....ㅎㅎㅎ 계란을 다 말았다면 한 김 식힌 후에,

조금씩 썰어서, 초밥 모양을 만들어 줍니다 !

 

 

 

 

 

라면에 끓여서 함께 먹으니까 간단하면서도 든든한 한끼였습니다. ㅎㅎ 간단하지만 요렇게 색다르게 한 번 먹어보는 것도 좋은 것 같아요 ! ㅎㅎ

반응형