![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cYj2nP/btqFPth6Ziq/qWkneWDdyLkwlox8RXdEy0/img.png)
재료 : 계란 5개
밥 크게 한공기 (덮밥 그릇 정도)
밥 양념재료 : 설탕 2/3스푼
식초 2스푼
소금 1/5
검색해보니 (식초 : 설탕 : 소금 이 3: 2: 1 이라고 합니다!)
계란 양념재료 : 설탕 1스푼 + 우유 5스푼 + 소금 1/5
참고 레시피
https://www.youtube.com/watch?v=jyUUHITab8w
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/IDt4B/btqFPsKiUmV/k5xee7YhYDbwKXIV6byTKk/img.png)
파맛 첵스를 먹으려고 산 우유가 조금 남아.. 유통기한은 다 되어가고, 활용해서 요리를 만들어 보기로 했습니다.
평소에 부드러운 계란말이를 좋아 합니다. 초밥집에 계란초밥이 어른거려서 후다닥 만들어 보았습니다. 오 근데 정말 생각보다 간단하면서도 어려웠어요.ㅠㅠ 아니 김에 싸는게 은근 어려웠습니다.ㅜ_ㅜ 미리 썰어놓으니까 눅눅해져서 달라 붙었어요.
계란 5개와 밥 크게 한 공기, 김밥김을 썰어 주었습니다. 재료가 생각보다 간단해서 좋았습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ccE4qd/btqFOMvFsdL/YAfQRvya7yNoB7kkc8nuk0/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bqGJXA/btqFP9wEIlS/SkYhuLEKbVZLk59dtG2Sx1/img.png)
설탕, 식초, 소금을 넣고 밥과 함께 섞어줍니다. 섞고 나서, 밥을 뭉칠 때, 손에 물을 안 묻히면 밥알이 손에 계속 달라 붙었습니다. 물을 조금 떠다 놓고, 계속 손에 물기가 가시지 않게끔 하는게 좋았습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/JUlyc/btqFOhQduk2/kl4BHCdmkUG0fyMDApEmK1/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bdKmk1/btqFQaCqy6J/a0HhaIz9LoxpUIjVwmPkkk/img.png)
설탕과 우유, 소금을 함께 넣고 계란도 섞어줍니다. 섞다보면 이렇게 덩어리 지는 것들이 있는데, 체에 한번 걸러서 입자를 곱게 만들어 줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cNXkNc/btqFOWLBeuk/GAOKXcvCVFb33nKt0A5dE1/img.png)
이제 계란을 얇게 부쳐주면 됩니다 ! 팬에 조금씩 계란물을 부어서 여러번 말아줍니다 !
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/GCx2r/btqFQw6hiGF/3gR6DU7AcM4r2gczNdEKJk/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/I3aOD/btqFRANFrsM/oPsGPoqXpMeq9eI1VlbQhk/img.png)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bxbIVn/btqFQLIWjDU/8jl2WPIP50b6Aoq2Da281K/img.png)
다른 블로거님들 처럼 네모난 팬이 있으면 좋을 텐데.....ㅎㅎㅎ 계란을 다 말았다면 한 김 식힌 후에,
조금씩 썰어서, 초밥 모양을 만들어 줍니다 !
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c7GIqf/btqFRCkrWHF/4JZq694Mj1qDWBKJGkPAm1/img.png)
라면에 끓여서 함께 먹으니까 간단하면서도 든든한 한끼였습니다. ㅎㅎ 간단하지만 요렇게 색다르게 한 번 먹어보는 것도 좋은 것 같아요 ! ㅎㅎ
'요리' 카테고리의 다른 글
도토리묵 무침과 도토리묵사발 : 초 간단 반찬 만들기 ! (57) | 2020.07.24 |
---|---|
백종원 비빔국수 : 고추장 비빔국수 만들기 ! 정말 간단한 레시피 (71) | 2020.07.23 |
사세 버팔로윙 : 참피디 추천 에어프라이어 요리제품, 가성비 최고! (71) | 2020.07.20 |
백종원 장아찌소스로 양배추 장아찌 담그기 ! (58) | 2020.07.18 |
백종원미역냉국 : 국수까지 말아먹는 간단한 여름요리 ! (38) | 2020.07.15 |