1. 풀무원 얇은 피 만두
풀무원의 얇은 피 시리즈가 굉장히 맛있더라고요. 교자/만두 이렇게 있는데,
저희는 얇은 피 고기만두를 꾸준히 사 먹고 있습니다.
이 만두가 예전에 참피디님이 했던 만두 멸망 전에서 2위를 기록하기도 한 만두라고 합니다.
(영상 첨부합니다!)
https://www.youtube.com/watch?v=z1_8KvsDI9Y
이번에 이 만두를 구매했는데, 에어프라이기에 구워서 비빔만두를 해서 먹었습니다.
완전 초 간단 메뉴입니당 !
얇은 피 고기만두입니다. 옆에 돼지고기와 부추 새송이 버섯이 들어간다고 식재료를 명시를 해 주어서,
어떤 맛일지 예측을 할 수 있었어요.
근데 좀 가격이 비싼 느낌이 들긴 합니다=_=;;
한 봉지에 만두 8개가 들어가 있고, 2 봉지에 6,980원이었어요.
16개에 7,000원 꼴이네요. (아 계산해 보니 또 그렇게 비싼 것 같지는 않네요^^;;)
명시되어있는 조리방법으로 에어프라이어에 10분 조리를 했습니다.
조리를 하고 나니 얇은 피가 확실히 느껴졌습니다. 속 안이 보이고, 피가 얇아서 그런지 쫀득한 식감이 느껴졌어요!!
먹어보면 꾸준히 사 먹게 되는 만두더라고요. 혹시 만두를 꾸준하게 구매하고 계시다면 한 번 추천을 드립니다+_+
2. 비빔만두 야채 무치기
재료
<양념>
고춧가루 1큰 술
설탕 한 큰 술
식초 한 큰 술
고추장 두 큰 술
매실청 한 큰 술
참기름 두 큰술
다진 마늘 0.5 큰술
<야채>
피망 1개
양배추 채 썬 것 손으로 두 주먹 정도(밥그릇 한 공기 )
양파 반 개
비빔양념을 만드는 것이 관건이기 때문에,
양념장만 만들면 거의 다 된 것이라고 할 수 있습니다.
큰 보울에 양념장 재료를 모두 다 넣고, 양념장을 만든 뒤에,
야채를 넣어서 비벼주면 끝!!!
3. 단무지와 함께 곁들여 먹으면 더 맛있다
단무지와 함께 곁들여서 먹어도 맛이 좋습니다 +_+
집에 만두가 있다면 간단하게 야채를 무쳐서 여름 별미를 즐겨보시는 것은 어떨까요?!?!
'요리' 카테고리의 다른 글
명란젓요리 : 명란마요덮밥 (feat. 청양고추) (62) | 2020.08.25 |
---|---|
닭가슴살 요리 : 굴소스로 볶아 반찬으로 먹기 좋은 닭가슴살 피망볶음! (38) | 2020.08.23 |
백종원달걀카레 : 삶은달걀과 양파로 만드는 쉽고 맛있는 카레! (51) | 2020.08.15 |
백파더라면 : 달걀참기름라면, 참깨라면보다 깊은맛이! + 닭가슴살 추가! (27) | 2020.08.14 |
맛남의 광장 김라면 : 들기름과 김으로 색다르게 먹는 냉비빔라면! (53) | 2020.08.13 |