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요리

백파더라면 : 달걀참기름라면, 참깨라면보다 깊은맛이! + 닭가슴살 추가!

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재료

라면 1개

정수물 3컵(540g)

달걀 3개

참기름 1큰술(7g)

대파 흰 부분 약 1/2대(30g)

청양고추 1개(10g)

닭가슴살 100g


백파더에 나왔던 달걀라면을 해 보았습니다. 정말 초간단 요리였어요. 저는 닭가슴살까지 넣어서 먹으면 더 맛이 좋을 것 같아, 추가해서 조리를 해보았습니다.

 

1. 식재료 준비

1)계란 3개는 그릇에 담아서 충분히 풀어줍니다.

2) 닭가슴살은 라면과 함께 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

3) 대파와 청양고추는 반을 갈라서 고명으로 얹기 좋은 크기로 잘게 잘라줍니다.

 

 

2. 라면 끓이기

1) 냄비에 물, 분말수프, 라면을 넣고 끓입니다.

2) 물이 끓으면 면을 넣습니다.

3) 약간 면이 풀어진 것 같다면 닭가슴살을 넣고 끓입니다.

4) 꼬들꼬들하게 면이 익었다면 면만 먼저 건져내, 그릇에 담아둡니다.

 

3. 국물에 계란 풀기

1) 면을 건져내고 불의 세기를 올립니다.

2) 국물이 끓으면, 계란을 풀고 15번 휘이 젓습니다. (1초에 1번 , 15초)

3) 계란이 국물에 녹아들어 몽글몽글 해지면, 그 국물을 아까 면을 담아두었던 그릇 위에 올려줍니다.

 

4. 고명 올리기

1) 썰어주었던 고추, 대파를 그릇 위에 올려줍니다.

2) 참기름을 한 바퀴 슥 둘러주면 완성!

 

정말 간단하고, 고소한 풍미가 느껴지는 라면이었어요!

백파더에 나오는 레시피는 확실히 간단하면서도, 색다른 맛을 느낄 수 있는 레시피가 많은 것 같아요!

참깨라면의 상위 버전이었습니다. ㅎㅎ

닭가슴살까지 함께 먹으니 궁합이 더 좋았습니다!

 

 

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