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재료
삶은 달걀 5개
식용유 넉넉히
양파 1개(200g)
물 3컵(540g)
카레가루 1 봉지(100g)
고운 고춧가루 1/4컵(5g)
다양한 채소를 사용해서 카레를 만드는 것이 보통인데, 삶은 달걀과 양파만을 이용해서 카레를 만드는 방법이 있다고 해서, 만들어보았어요! 작년부터 꾸준히 이 방법으로 카레를 해서 먹고 있는데, 카레도 진해서 정말 맛있더라고요!
1. 삶은 달걀 만들기
달걀 5개를 삶아 봅시다. 15분 정도 삶아서 완숙으로 만들었습니다. 달걀을 삶을 때, 식초와 소금을 넣으면 , 껍질이 깨지는 것을 방지하고, 삶은 후 껍질이 쉽에 벗겨집니다.
2. 계란을 바싹 구워주기
1) 팬에 식용유를 넉넉히 둘러줍니다.
2) 삶은 달걀을 기름에 약불로 구워주는데, 굉장히 노릇노릇하게 구워줍니다. 정말 진한 색이 나올 때 가지 구워줘요.
3. 양파를 썰어 팬에 넣고 노릇노릇하게 볶아주기
달걀이 충분히 구워졌다면, 양파를 편한 크기로 썰어서 팬에 넣고 약불로
노릇노릇하게 볶아줍니다.
4. 고춧가루를 넣고 볶아주기
약불을 유지하면서 고춧가루를 넣고 볶아줍니다.
: 물과 카레가루가 들어가면 식재료에 고춧가루의 향을 입히기가 힘들기 때문에 볶은 후, 물과 카레를 넣으면
향이 진해집니다.
5. 물과 카레를 넣고 농도를 맞춰주기
물과 카레를 넣어서 농도를 맞춰줍니다. 카레를 한 봉지 다 넣어서 조금 꾸덕하면 물을 더 넣어줍니다.
6. 완성!
취향에 따라 후춧가루를 추가해도 좋지만, 저는 그냥 먹었어요! 간이 잘 맞더라고요
색이 굉장히 진해 보이고 짜보이지만, 그렇지 않아요! 생각보다 부드럽답니다. ㅎㅎ
간단하고 맛있는 카레 추천드립니다!!+_+
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