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요리

닭가슴살 요리 : 굴소스로 볶아 반찬으로 먹기 좋은 닭가슴살 피망볶음!

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닭가슴살로 요리를 하면 편리하기도 하고 깔끔해서 좋습니다. ㅎㅎ 식재료 마트에서 포장되어있는 닭가슴살을 구매해서 종종 요리를 하곤 합니다. 밥반찬이 조금 애매할 때, 굴소스를 이용해서 휘리릭 볶으면 완성되는 

닭가슴살 피망볶음 입니다 !

 

원래 파프리카를 사용해서 요리를 하려고 했는데.ㅠㅠ

정말 요즘 채소가 비싸더라고요. 파프리카 2개에 오천 원, 상추 한봉지에 오천원 ㅜ_ㅜ

그나마 가장 합리적인 채소가 피망과 버섯이라 구매를 해왔습니다.

 

파프리카로 하면 더 맛있을 것 같아요!

 

 

 


재료

 

닭가슴살 한 팩(100g)

피망 1개

미니 새송이 한주먹

청양고추 1개

대파 한줄기

다진 마늘 한 큰 술

굴소스 한 큰 술

소금/후추 조금

 


1. 재료를 썰어줍니다.

닭가슴살은 한 입 크기로 조각조각 썰어줍니다. 피망과 버섯도 닭가슴살 크기에 맞춰서 한입 크기로 썰어줍니다. 

청양고추와 대파는 고명으로 들어가는 것이니 잘게 썰어줍니다. 

 

 

 

 

2. 팬에 식용유를 두르고 피망과 버섯을 볶아줍니다.

닭가슴살은 이미 조리가 다 되어있는 제품이라 ㅎㅎ 

팬에 기름을 두르고 피망과 버섯을 먼저 볶아줍니다. 

 

 

 

3. 어느 정도 채소가 한 숨 죽고 나면,

다진 마늘을 넣고 볶다가 고추와 파를 넣습니다.

 

 

 

4. 고명을 넣은 시간과 거의 비슷하게 계량해둔 굴소스와 소금/후추를 넣습니다.

제가 구매한 닭가슴살이 간이 되어있는 제품이었습니다. 그래서 이 정도로 간이 맞았는 데, 닭가슴살마다 간이 일정하지 않을 수 있다는 생각이 들었습니다. 싱거우면 간을 더 하면 되는데, 굴소스 맛이 충분하다면 추가 간은 소금으로 하는 것이 더 맛있습니다!

 

 

5. 완성!

밥이랑 먹으면 딱 좋은 간으로 완성이 되었습니다!ㅎㅎ

굴소스와 채소와 곁들여서 먹으니 부드럽고 맛있더라고요. 다진 마늘을 고명을 넣을 때 함께 넣어서 볶으니

마늘향이 진해서 좋았습니다. ㅎㅎ

 

 

 

 

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