본문 바로가기

요리

명란젓요리 : 올리브오일을 사용해서 명란오일파스타

반응형

저번에 구매한 명란젓으로 파스타를 만들어보았어요. 크림 파스타보다는 더 담백한 오일 파스타가 맛있을 것 같아, 올리브 오일을 이용해서 요리를 했습니다. 베이컨보다는 저렴한 소시지를 넣어보았습니다. ㅎㅎ

 

 


재료

양파 1개

새송이버섯 한주먹 정도

청양고추 2개

다진마늘 1큰술

쪽파 12줄

 

비엔나소시지 100g

스파게티면 2인분 ( 500원 동전 2개)

 

깐 명란 1.5큰술 

소금 1큰술반

올리브오일 넉넉히


1. 재료를 썰어줍니다.

 

1) 양파는 편으로 얇고 길게 썰어줍니다.

2) 쪽파는 마지막에 휘릭 뿌려 고명처럼 얹어먹을 것이니 잘게 떨어줍니다.

3) 청양고추는 동그란 모양으로 얇게 썰어줍니다.

4) 새송이 버섯도 적당한 두께로 썰어줍니다. 

 

+명란은 깐 명란을 준비하면 되는데, 저는 명란 마요 덮밥을 만들 때 까 두었던 명란을 사용했습니다. 명란을 까는 방법은 명란 마요 덮밥 레시피에 적어두었어요.

 

https://from-sonamu0313.tistory.com/140

 

명란젓요리 : 명란마요덮밥 (feat. 청양고추)

갑자기 명란이 너무 먹고 싶었습니다. 명란은 한 번 사면 활용도가 높긴 하지만 빨리 먹어치워야 한다는 압박감이 있는 식재료인데, 열심히 먹으면 되지!라는 생각으로 마트에 가서 만원 어치를

from-sonamu0313.tistory.com

 

2. 파스타 면을 삶아줍니다.

1) 면을 삶을 때, 물에 소금을 1.5큰술 넣어서 삶아줍니다. 나중에 면수를 이용해서 파스타 간을 맞춰주면 됩니다.

2) 삶는 시간은 8-9분 정도 삶아주었습니다. 면의 상태에 따라 다르니 7분 정도 되면 조금씩 먹어서 상태를 판단해주세요.

 

3. 올리브 오일을 넉넉히 두르고 다진 마늘 먼저 살짝 볶아줍니다.

 

4. 마늘이 어느 정도 볶아져서 향이 나면 청양고추, 양파를 넣고 볶아줍니다.

불은 약불을 유지해주세요!!

 

5. 고추와 양파가 투명해지면 버섯과 비엔나 소시지를 넣어줍니다.

 

6. 면을 넣고, 명란을 넣어줍니다. 쪽파를 휘리릭 얹으면 완성!

1) 버섯과 소시지까지 볶아지면 얼추 면이 익더라고요! 팬에 면을 넣어줍니다.

2) 명란을 넣어주고, 면수로 간을 맞춰줍니다. ( 깐 명란을 0.5큰술 넣어보고, 모자라면 조금씩 간을 맞추는 식으로 했어요)

3) 팬에 면이 들어가서 좀 뻑뻑해지는 것을 면수를 넣으면 좀 촉촉하게 만들 수 있어요 ( 혹시 간이 맞는데 뻑뻑하다면 면수를 넣으면 짤 수 있으니, 물을 넣어주세요)

 

 

짭조름하니 정말 맛있었어요!!!

완전 추천입니다 +_+ 맥주랑 참 잘 어울리는 맛이었어요!ㅎㅎ

반응형