불린 미역 1/4 컵
닭가슴살 100g
오뚜기 사골곰탕 1봉
라면사리 1개
다진 마늘 1큰술
진간장 2큰술
국간장 1.5큰술
참기름 조금
물 반컵(종이컵기준)
https://www.youtube.com/watch?v=hmIgQzpf96Y
유튜버 효덩님을 혹시 아시나요?
시작한 지 얼마 되지 않은 일상 유튜버님인데, 요리도 잘하시고
너무 예쁜 그릇.. 도 많이 쓰시고 재미있어서
구독하고 자주 보는 분입니다. ㅎㅎ
비 오는 날 영상을 보다가, 오뚜기 사골 육수를 이용해서, 간단하게 미역국을 끓이고 거기에 라면사리까지 넣어서 먹는 영상을 보고 너무 먹고 싶어서 따라 해 보았습니다. ㅎㅎ
진짜 괜찮아서 공유를 하면 좋을 것 같아서 레시피를 찍어보았습니당..ㅎㅎ
식재료를 준비했습니다. 간장은 간을 보면서 더 추가하시면 될 것 같아요!
닭가슴살부터 썰어서 준비했습니다. 큐브 모양으로 썰었어요!ㅎㅎ
1. 참기름에 다진 마늘, 불린 미역을 넣고 볶아줍니다. 불은 너무 강하게 하실 필요 없어요! 강불은 타기가 쉽습니다.
2. 얼추 볶아지면, 사골육수를 넣고, 종이컵 기준 물 반 컵, 썰어둔 닭가슴살을 넣어줍니다. 그리고 간장을 넣어줍니다.
먹어보고, 싱거우면 국간장을 추가적으로 넣어서 간을 맞춥니다.
혹시 육수가 조금 진액 맛? 같이 진한 맛이 난다면 물을 더 넣어주시면 되용.
3. 국이 어느 정도 완성이 된다 싶을 때, 라면사리를 넣어주었습니다 +_+
완벽한 미역국 라면이 되었어요! ㅎㅎ
4. 그릇에 담아주면 완성!
비 오는 날 간단하게 , 하지만 굉장히 맛있게 먹었어요 ㅎㅎ
저 사실 혼자 먹었는데.. 1인분은 아닌 것 같아요.. 하지만 혼자 먹었기 때문에 1인분이라고 올리겠습니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
알리오 올리오파스타 : 진짜 진짜 마늘이 많이 들어간 파스타...! (67) | 2020.08.04 |
---|---|
장아찌소스 냉국수 : 양배추 장아찌 국물로 국수를 만들어 먹자 ! (55) | 2020.08.02 |
두부요리 추천 : 청양고추 두부전 , 저녁반찬으로 딱 ! (66) | 2020.07.30 |
마늘쫑 볶음밥 : 마늘쫑을 이용한 야채 볶음밥 ! (77) | 2020.07.28 |
호박잎된장국 : 애호박과 호박잎이 들어간 간편한 된장국 (57) | 2020.07.25 |