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요리

팽이버섯 요리 : 팽이버섯 굴소스 볶음, 슬기로운 집콕생활 초간단요리!

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팽이버섯은 가격도 저렴하고, 맛도 다른 버섯에 비해 무난한 편이라서, 활용도가 좋아요, 그래서 팽이버섯 요리는 호불호 없이 무난하게 칭찬받을 수 있는 것 같아요.ㅎㅎ

팽이버섯 단독(?)으로 요리를 하는 것 이외에도, 다양한 요리에 고명으로도 많이 활용하고 있는 식재료이지요.

 

요즘 다들 집에서 머무르는 시간이 늘어나면서, 식당에서 먹기보다 집에서 요리를 해먹는 빈도가 늘어나는 것 같아요.

팽이버섯 요리는 무난하고, 또 휘리릭 쉽게 하기 좋더라구요.

집에 있으면서 간단하게 하기 좋은 팽이버섯 요리로, 굴소스를 이용해서 팽이버섯 볶음을 만들어 보았습니다.

 


재료

 

팽이버섯 2개

당근 4센티 정도

 

굴소스 2 큰술

다진 마늘 1 큰술

후추 톡톡


팽이버섯 요리의 장점은 재료를 간단하게 활용해서 요리를 완성할 수 있다는 점이라고 생각합니다! ㅎㅎ

당근은 집에 있어서 사용을 한 것이고, 집에 다른 야채가 있다면 편하게 활용해도 좋을 것 같습니다!

(파프리카/피망 모두 괜찮을 것 같아요!)

당근은 얇게 반달 모양으로 썰어서 준비했어요!

 

1. 기름을 두르고 당근과 다진마늘 먼저 팬에 볶아줍니다.

 

2. 당근이 어느 정도 익으면 팽이버섯을 넣어 볶아줍니다.

3. 굴소스 2큰술을 넣고 후추를 톡톡 뿌려줍니다.

4. 팽이버섯 요리 완성!

팽이버섯 요리 : 팽이버섯 굴소스 볶음, 슬기로운 집콕 생활 초간단 요리!

요즘 tv나 유튜브를 보면, 집에서 아이들과 시간을 보내면서 아이들 챙기고 케어하는 데 지치신 주부님들이 많은 것 같아요. 또한 나가서 사 먹지 못해서 끼니를 챙기기 난감한 분들도 많고요.

초간단 요리로 조금이나마 한 끼 해결에 도움이 되었으면 좋겠습니다. 

직접 해보니까 팽이버섯 요리가 정말 간단해서 활용하기 좋더라고요!

조금 답답하지만! 이번 주말도 집에서 건강하게 보냈으면 좋겠습니다.

 

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