본문 바로가기

요리

홈캠핑/집캉스 요리 : 스팸활용 초간단 요리, 스팸 오차즈케 만들기 !

반응형

집에 계속 있다보니, 색다르지만 속은편안한 간편요리가 없을까, 생각했어요.

스팸을 활용해서 깔끔한 국물요리 오차즈케를 만들어 보았습니다!

곁들임 반찬까지 깔끔하게 만들어 보았어요!


재료

(오차즈케)

스팸 200g

실파 약 6줄

후리카케 1개

김 1장

녹차티백 1개

육수(육수팩으로 15-20분 끓여주세요) 종이컵 1컵

 

(곁들임 반찬)

꼬들 단무지 100g

고춧가루 2큰술

참기름 2큰술


만개의 레시피에서 좋은 기회로 

쌀을 받아 레시피를 공모할 수 있게 되었어요!

 

제공받은 쌀은 경기미 가와지 1호 인데,

한반도 최초 재배 볍씨

가와지 볍씨에서 따온 말이라고 합니다.

찰지지만 부드러운 식감이 특징이라고 해요!!

 

1. 재료를 썰어줍니다.

1) 스팸은 잘게 조각조각 썰어줍니다. 너무작게 으깨질 수 있으니, 적당한 크기로 썰어주세요

2) 실파도 잘게 쫑쫑 썰어줍니다.

3) 김은 고명으로 올릴거에요. 잘게 부셔주세요.

 

2. 스팸을 팬에 구워주세요.

3. 녹차를 뜨거운 물에 우려냅니다.

4. 육수와 녹차는 2:1 비율로 준비합니다.

5. 밥을 적당히 담고, 그 위에 스팸/ 실파를 올려줍니다.

6. 그 위에 후리카케와 김을 올리고, 육수2녹차1을 부어주면 완성!


단무지 무침

- 단무지를 볼에 담고, 고춧가루, 참기름을 넣고 잘 버무려주면 완성입니다!


 

반응형